اعلان

طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة

يعتبر الرقاق من الاكلات الشرقية عامة، والمصرية خاصة 
وله مناسبات يتم تقديمة فيها، كعيد الاضحى المبارك، والعزومات ولا يختلف عليه أحد باعتبارة من أشهى والذ المأكولات. 

١. طريقة عمل الرقاق الناشف باللحمة المفرومة

أولا:المكونات 

١. كيلو من الرقاق الناشف
٢. ٥٠٠جرام من اللحمة المفرومة
٣. بصله كبيرة مفرومة
٤. ملعقة كبيرة ثوم مفروم
٥. ملح 
٦.فلفل اسود وكمون وكزبرة حسب الرغبة
٧. مرقة لحم ولبن 
٨.زيت

ثانيا: طريقة تحضير الرقاق الناشف باللحمة المفرومة

الخطوة الأولى: ( عصاج اللحمة) وطريقتة كالآتي في مقلاه على النار نضيف الزيت، والبصله المفرومة ثم نضع اللحمة المفرومة، ونقوم بتحريكها إلى أن يتبخر منها الماء ونضيف لها الثوم، والملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة وذلك حسب الرغبة، ثم نقوم بتحريكها لمدة دقيقتين ونتركها جانبا.
الخطوة الثانية: تحضير صينية الرقاق نقوم بدهن صينية بالزبدة أو الزيت، ثم نأتي بالرقاق واحدة تلو الأخري بتغميسها في المرقة من جميع الاتجاهات وإخراجها سريعا ووضعها في الصينية ، نضع نصف الكميةثم نضيف العصاج، ونضع نصف كمية الرقاق الأخرى فوق العصاج بنفس الطريقة وضعها في المرقة وإخراجها سريعاً، ثم نضيف المرقة على الرقاق بالتساو معه، نضع صينية الرقاق في فرن درجة حرارة ١٨٠ الى أن يصبح لونة ذهبي ويقطع بعد أن يصبح دافئ قليلا. 

٢.طريقة عمل الرقاق الطري الرول أو الملفوف 

أولا:المكونات 

١. كيلو من الرقاق الطري
٢. ٥٠٠جرام من اللحمة المفرومة
٣. بصله كبيرة مفرومة
٤. ملعقة كبيرة ثوم مفروم
٥. ملح 
٦.فلفل اسود وكمون وكزبرة حسب الرغبة
٧.  ثلاث اكواب حليب بارد
٨.زيت او زبدة 
٩. بيضتان
١٠.  كوب مرقة لحم

ثانيا: طريقة تحضير الرقاق الطري باللحمة المفرومة

الخطوة الأولى: ( عصاج اللحمة) وطريقتة كالآتي في مقلاه على النار نضيف الزيت، والبصله المفرومة ثم نضع اللحمة المفرومة، ونقوم بتحريكها إلى أن يتبخر منها الماء ونضيف لها الثوم، والملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة الجافة وذلك حسب الرغبة، ثم نقوم بتحريكها لمدة دقيقتين ونتركها جانبا.
الخطوة الثانية: تحضير صينية الرقاق الطري، نقوم بدهن صينية بالزبدة أو الزيت، ثم نأتي بالرقاق الطري ونقوم بدهنة بالزبدة أو الزيت، ثم نضع بداخل كل واحدة حشوة اللحمة المفرومة، ونقوم بلفها رول،الى أن ننهى الكمية بنفس الطريقة ، ونقوم بتقطيع الرقاق، ثم نصب خليط الحليب مع مرقة اللحم  والبيض معا نقوم بخفقهم  ووضعهم فوق الرقاق، نضع صينية الرقاق في فرن درجة حرارة ١٨٠ الى أن يصبح لونة ذهبي ويقدم  بعد أن يصبح دافئ قليلا.

وبالهنا والشفا....


***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان