اعلان

طريقة عمل حشوات البيتزا المختلفة 

تعد البيتزا من الاكلات الإيطالية المشهورة والشهية جدا، وانتقلت للعديد من مختلف دول العالم ، واصبح الجميع يفضلها كبار وصغار، وسأقدم لكم اليوم حشوات البيتزا المختلفة ، بمكونات اقتصادية وسهلة جدا لعملها في المنزل.

طريقة عمل صوص البيتزا

أولا: صوص البيتزا الإيطالية أو صلصة البيتزا

وهو الطبقة الأولي التي تدهن على عجينة البيتزا، ويتكون من 
١. زيت
٢. بصلة مفرومة
٣. ثلاث فصوص ثوم مفروم.
٤. ملعقة من معجون الطماطم.
٥. ملعقة صغيرة كاتشب.
٦. عصير طماطم مخليه من القشرة.
٧. ملح وفلفل اسود وكمون وزعتر.
طريقة تحضير صوص البيتزا
يتم وضع زيت في مقلاة على النار ونضيف له البصل المفروم، وننتظر إلى أن يذبل ونضيف الثوم ونحركه ، ونضيف عصير الطماطم، ومعجون الطماطم والكاتشب، وباقي المكونات، ونقوم بتحريكه إلى أن يصبح قوامه متماسك، ويتسبك جيدا، والان اصبح صوص البيتزا جاهز، ملحوظة يتم وضعه على عجينة البيتزا بعد أن يبرد. 

طريقة عمل بيتزا الخضار المارجريتا

ثانيا: حشوة بيتزا الخضار أو المارجريتا

ومكوناتها سهلة جدا وحسب رغبتكم وهي بصل يقطع دوائر، و طماطم دوائر،وفلفل أخضر شرائح وفلفل الوان مقطع شرائح، وزيتون شرائح، وعلى الوجه نضع جبنة موتزاريلا، مشروم مقطع شرائح يتم تشويحة مع قليل من الزيت والثوم،أو أي نوع جبنة تفضلونة حسب المتوفر وحسب رغبتكم.
طريقة تحضير بيتزا المارجريتا:
نضع  في صينية نقوم بمسحها بطبقة من الزيت عجينة البيتزا نضيف طبقة من صوص البيتزا، و طبقة من شرائح الطماطم، وباقي المكونات المذكورة أعلاه، ومن الممكن إضافة الخضروات المفضلة لديكم؛ مع العلم بأن هذه هي الطريقة التقليدية. 

طريقة عمل بيتزا الدجاج

ثالثا: حشوة بيتزا الدجاج 

وهي من الحشوات المفضلة واللذيذة وغير مكلفة، واقتصادية وتتكون من صدور دجاج مقطعة إلى شرائح، وزيت، وملح، وفلفل اسود.
طريقة تحضير حشوة الدجاج:
في مقلاة على النار نقوم بإضافةالزيت ، ثم نضيف له صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح ، ثم نقوم بتحريكه ونضيف ملح وفلفل اسود إلى أن ينضج تماما ويبرد،  وفي صينية نقوم بمسحها بطبقة من الزيت ثم نفرد العجينة بمساحة الصينية ونقوم بعمل ثقوب بالشوكه في العجينة،ثم نضع حشوة الدجاج على عجينة البيتزا بعد وضع طبقة من صوص البيتزا السابق ذكره،  ونضع جبنة موتزاريلا على الوجه، وزيتون وفلفل الوان شرائح، ونضعه في فرن درجة حرارة ١٨٠ إلى أن تنضج العجينة وتذوب معها الجبن الموتزاريلا.

طريقة عمل بيتزا اللحمة المفرومة

رابعاً:  حشوة بيتزا  اللحمة المفرومة

تعتبر بيتزا اللحمة المفرومة من ألذ وأشهى انواع البيتزا ومفضلة للغالبية، مكوناتها سهلة وبسيطة تتكون من ٥٠٠ جم من اللحم المفروم، و٣ بصله مفروم، وملح وفلفل اسود، وبهارات حسب الرغبة.
طريقة تحضير حشوة بيتزا اللحمة المفرومة:
في مقلاة على النار نضع الزيت، ونضيف له اللحم المفرومة ونحركه قليلا إلي أن تأخذ لون ونضيف له البصل المفروم، ونضع الملح والفلفل الاسود، إلي أن تنضج ويتبخر منها المياه، ننتظر إلي أن تبرد نضع فوق عجينة البيتزا، طبقة من صوص البيتزا المذكور سابقا، نقوم بفرد حشوة اللحمة المفرومة على العجينة ونضيف على الوجه جبن موتزاريلا، ونضعها في فرن درجة حرارة ١٨٠ إلي أن تنضج.

طريقة عمل بيتزا التونة

خامساً: حشوة بيتزا التونة

تعد بيتزا التونة من أنواع البيتزا المفضلة لعشاق الاكلات البحرية، والتونة خاصة، وهي من الوصفات السهلة جدا في المكونات والخطوات ومن المكونات، صوص البيتزا، علبة تونه قطع ونضيف لها قليل من الليمون وفلفل أسود، بصل مقطع دوائر ، زيتون مقطع دوائر.
طريقة تحضير بيتزا التونة
في صينية مدهونة بالزيت نفرد عجينة البيتزا، نقوم بعمل ثقوب من خلال الشوكة، ثم ندهن العجينة بصوص البيتزا، ثم نفرد التونة على عجينة البيتزا، ونقوم بإضافة البصل والزيتون، ثم نضعها في الفرن درجة حرارة ١٨٠، وننتظر إلى أن تنضج العجينة.

طريقة عمل بيتزا السوسيس أوالهوت دوج

سادساً: حشوة بيتزا السوسيس أو الهوت دوج

تعد بيتزا الهوت دوج أو السوسيس من أنواع البيتزا الشهية واللذيذة وذلك لعشاق السوسيس، ومن المكونات السهلة والبسيطة، نحتاج لهذة الوصفة زيت، بصلة مفرومة ، فلفل مقطع شرائح ، سوسيس مقطع دوائر سمكها صغير، ملح وفلفل اسود، وزيتون، وجبن موتزاريلا .

طريقة عمل حشوة بيتزا السوسيس أو الهوت دوج

في مقلاة على النار نضع زيت، ثم نضيف له البصل وننتظر إلى أن يأخذ لون ذهبي، ونضيف السوسيس، ونقوم بإضافة الملح والفلفل الاسود، والفلفل الأخضر، ننظر إلي أن يبرد بإضافة على العجينة، والخطوات كالاتي:
ندهن في صينية البيتزا زيت، ثم نقوم بفرد عجينة البيتزا ، ونقوم بعمل ثقوب مثل الخطوات المذكورة أعلاه، ونضع طبقة من صلصلة البيتزا، ونضع حشوة السوسيس على العجينة نقوم بتوزيعها، ونضع الزيتون على الوجه، ونضع البيتزا في فرن درجة حرارة ١٨٠ لمدة ١٠ دقائق ، ثم نضيف للبيتزا الجبن الموتزاريلا، ونضعها في الفرن مدة أخري لمدة خمس دقائق إلى أن تذوب الجبنة ولا تاخذ لون.


ملحوظات هامة: خطوات ثابتة في عمل البيتزا

  •  من المفضل عمل ثقوب في عجينة البيتزا وذلك لضمان سواء العجينة، وذلك من خلال الشوكة.
  • من المفضل أيضا وضع الحشوات وهي باردة أو دافئة قليلا 
  • يجب دهن صينية البيتزا بالزيت قبل أن نضع العجينة عليها.
  • اذا اردتم العجينة تأخذ لون من اسفل نضع البيتزا بدون الجبنة الموتزاريلا في أول الحشوة ، لكن نضع البيتزا لمدة ١٠ دقائق في الفرن ، ونضع الموتزاريلا على وجه البيتزا، ونضعها في الفرن مرة أخرى لمدة خمس دقائق إلى أن تذوب الجبنة.
  • الجبنة الموتزاريلا لا تأخذ لون لأنها إذا أخذت لون ستفقد خواصها. 
  • وبالهنا والشفا....  

***********************


***********************

اكتب تعليق

أحدث أقدم

اعلان

اعلان